先日、もやしの種を買ってみた。
なぜなら、日本じゃただも同然のもやしが、こっちじゃ高いこと、高いこと。
日本にいるときは、安すぎて別に食べたいとも思わなかったのに、高くて買えないと思うと妙に食べたくなるもやし。
なんか色々もやし的なものの種が混ざっているらしい。
育て方がそもそも正しいのか疑問も残りつつ、水をやってみます。
オフィスから戻って成長具合を覗くのが非常に楽しみ。
うまく育ったら、道でもやし屋をやろうと、友達と画策中。
2009年9月16日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
しゃかとです。
返信削除もやし、高いのぉぉぉ??
もやし大好きなわたくしには、ジュネーブは辛い場所や・・・。
成長後の写真を楽しみにしてます♪
もやしって種麹のことかと思った、とある農学部漫画のファンです…。日本酒が手に入らないから作るのかなとw
返信削除コツとか分かってきたら教えて下さいな。
>しゃかとちゃん
返信削除そう、もやし、高いのー(泣)。日本じゃ30円くらいで売られている量が、250円くらいします。なんでそんなに高くなるのか、自分で育てて確認します!
>すーさん
あ、それは『もやしもん』ね。私、読んでないのよー、読んでみたかったんだけどね。麴か、なかなかGood idea。でもそれよりは、納豆菌を試したい!
うーん、わかるわかる、手が届かないと無性に欲するその気持ち。
返信削除納豆菌とは良いアイデアじゃ!手作り納豆おいしそう〜じゅるじゅる。