2009年9月16日水曜日

もやし日記

先日、もやしの種を買ってみた。

なぜなら、日本じゃただも同然のもやしが、こっちじゃ高いこと、高いこと。

日本にいるときは、安すぎて別に食べたいとも思わなかったのに、高くて買えないと思うと妙に食べたくなるもやし。

なんか色々もやし的なものの種が混ざっているらしい。




育て方がそもそも正しいのか疑問も残りつつ、水をやってみます。

オフィスから戻って成長具合を覗くのが非常に楽しみ。

うまく育ったら、道でもやし屋をやろうと、友達と画策中。

4 件のコメント:

  1. しゃかとです。

    もやし、高いのぉぉぉ??
    もやし大好きなわたくしには、ジュネーブは辛い場所や・・・。

    成長後の写真を楽しみにしてます♪

    返信削除
  2. もやしって種麹のことかと思った、とある農学部漫画のファンです…。日本酒が手に入らないから作るのかなとw

    コツとか分かってきたら教えて下さいな。

    返信削除
  3. >しゃかとちゃん

    そう、もやし、高いのー(泣)。日本じゃ30円くらいで売られている量が、250円くらいします。なんでそんなに高くなるのか、自分で育てて確認します!

    >すーさん

    あ、それは『もやしもん』ね。私、読んでないのよー、読んでみたかったんだけどね。麴か、なかなかGood idea。でもそれよりは、納豆菌を試したい!

    返信削除
  4. うーん、わかるわかる、手が届かないと無性に欲するその気持ち。
    納豆菌とは良いアイデアじゃ!手作り納豆おいしそう〜じゅるじゅる。

    返信削除